Cuisinière Pyrénéenne
EAN13
9782368420393
ISBN
978-2-36842-039-3
Éditeur
Les Cuisinières
Date de publication
Collection
LES CUISINIERES (1)
Nombre de pages
76
Dimensions
24,5 x 17 x 1,3 cm
Poids
400 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisinière Pyrénéenne

Les Cuisinières

Les Cuisinieres

Offres

La cuisine pyrénéenne, c´est avant tout un terroir immense qui s´étend de la côte basque à la côte catalane, traverse l´Aragon, les vallées des Gaves et des Nestes, les Hauts de Garonne, l´Ariège et l´Aude. On y parle entre autres le béarnais, l´aragonais, l´occitan languedocien le catalan ou le bigourdan. On relève les pommes de terre d´un voile de piment. On marie volontiers la terre à la mer en parfumant le cochon avec les anchois ou en accompagnant la morue de haricots blancs. La cuisinière pyrénéenne excelle dans la préparation des mets simples comme la soupe, l´omelette et le pain qui est la base de nombreux desserts.
S'identifier pour envoyer des commentaires.