Les Critiques aux fourneaux. Les critiques gastronomiques donnent leurs recettes, les critiques gastronomiques donnent leurs recettes
EAN13
9782847841831
ISBN
978-2-84784-183-1
Éditeur
Quatre chemins
Date de publication
Collection
TEMOIN. ET DOC.
Nombre de pages
192
Dimensions
21,9 x 16,9 x 1,4 cm
Poids
440 g
Langue
français
Code dewey
641.5
Fiches UNIMARC
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Les Critiques aux fourneaux. Les critiques gastronomiques donnent leurs recettes

les critiques gastronomiques donnent leurs recettes

De

Préface de

Quatre chemins

Temoin. Et Doc.

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Les Critiques aux fourneaux
Mais qui sont ils et savent-ils au moins faire la cuisine ces critiques ?
Eh bien oui , et ce livre en est la preuve ! A l'initiative de l'APCIG, leur association professionnelle, plus de soixante critiques travaillant pour de nombreux guides, les plus grands journaux et les magazines français(Le Bottin Gourmand, Le Guide du Routard, Elle, Le Figaro, GaultMillau Magazine, VSD, Cuisine et Vins de France.), ont pris le risque de donner leurs recettes préférées. Celles qui ont marqué leur enfance ou celle qu'ils réservent à leurs amis. Des entrées, des plats et des desserts- près d'une centaine au total-aussi divers que l'histoire de chacun d'eux.
Des recettes pour tous les goûts : exotiques, comme la Soupe de crevettes thaïe ou le Dulce de leche, traditionnelles comme la Blanquette de veau, le Pot-au-feu et les Meringues ou encore enracinées dans leur terroir comme cette Terrine de foie gras au Floch de Gascogne ou le fameux Coq au Riesling.
Des recettes écrites avec des mots simples dans le soucis de la plus grande clarté. La liste des ingrédients ainsi que les temps de cuisson sont donnés avec précision et pour chaque plat un vin est conseillé.
Toutes les recettes sont illustrées par des dessins colorés et chaleureux de Michel Bridenne.
Bonne lecture, bon appétit et . à vos fourneaux !
L'intégralité des droits d'auteur de cet ouvrage sont reversés aux Restaurants du Cour.
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