Epices à tout faire, 1001 façons d'utiliser et de consommer 20 épices
EAN13
9782716317801
ISBN
978-2-7163-1780-1
Éditeur
Dauphin
Date de publication
Collection
A TOUT FAIRE
Nombre de pages
420
Dimensions
22 x 15 x 2,2 cm
Poids
562 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Epices à tout faire

1001 façons d'utiliser et de consommer 20 épices

De

Dauphin

A Tout Faire

Offres

Mettez du piment dans votre vie ! Si les épices sont monnaies courantes dans certaines civilisations, elles ont connu, en France, une traversée du désert. Il a fallu attendre l'arrivée de la nouvelle cuisine pour qu'elles reviennent d'abord dans nos assiettes puis dans nos trousses à pharmacie et nos vanities. Et maintenant qu'elles sont là, on ne peut plus s'en passer.
Un peu de piment, de gingembre, de curry et quelques grains de poivre suffisent à parfumer les plus humbles plats et à les transformer en une explosion de saveur qui vous met les papilles en émoi. Sans parler des réactions qu'elles déclenchent dans votre organisme et des bienfaits qu'elles ont sur votre santé même si certaines précautions sont à prendre. Mais la magie ne s'arrête pas là, les épices sont bonnes pour le moral, la beauté (le bain, le visage, le corps, les cheveux...), la libido, la maison, le jardin et aussi pour nos animaux.
Dans ce guide pratique, vous trouverez aussi :
Ce qu'est une épice ? Comment les choisir et les conserver ?
Comment les utiliser en cuisine et avec quels aliments ?
Mais aussi pour parfumer votre maison, chasser les insectes du jardin, soigner vos animaux ?
Sans oublier comment vaincre 90 maux du quotidien.
Des adresses pratiques ainsi qu'un index des épices sont disponibles en fin d'ouvrage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.