Le banquet provençal et nissart, Célébrations en vers des plats de tradition par les Félibres et les auteurs de langue d'Oc
EAN13
9782953151077
ISBN
978-2-9531510-7-7
Éditeur
ACADEMIE AIX
Date de publication
Nombre de pages
312
Dimensions
21,5 x 14 x 17 cm
Poids
165 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le banquet provençal et nissart

Célébrations en vers des plats de tradition par les Félibres et les auteurs de langue d'Oc

Academie Aix

Offres

La redécouverte d’un phénomène littéraire. Pendant un siècle (1840-1940), les poètes du Midi n’ont cessé d’exalter dans leurs œuvres les cuisines régionales dans lesquelles ils voyaient un élément majeur de leur identité. Cet ouvrage rassemble un corpus exceptionnel de 200 poèmes célébrant en langue d’Oc des plat emblématiques
de la Provence et du Comté de Nice.
Les textes sont précédés d'une histoire de chaque plat traditionnel et accompagnés de judicieux conseils pour les cuisiniers d'aujourd'hui en quête d'authenticité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.